Recurso 71ilustracion de encabezado

Políticas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD | USO DE COOKIES

Gracias por visitar este sitio web. Esperamos que disfrute conocer más acerca de La Cometa, comunicación y marketing y nuestros servicios.

La Cometa, comunicación y marketing es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales. Asimismo, reconoce que los usuarios tienen derecho a conocer la forma en cómo será utilizada y tratada la información suministrada u obtenida a través de nuestros medios de recopilación legalmente autorizados.

En consideración a lo anterior y con el propósito de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley No. 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003- 2013-JUS, ponemos a su disposición la presente política de datos personales para que pueda informarse sobre los derechos que tiene en relación con sus datos personales y sobre las medidas que toma La Cometa, comunicación y marketing para mantener la privacidad y la seguridad de su información personal. Confiamos que toda esta información le sea de utilidad.

Es realmente importante que sepa que, La Cometa, comunicación y marketing, es el primer responsable del tratamiento de datos de su información personal. Si quiere solicitar información referente a su información personal o quiere plantearnos alguna duda sobre estas prácticas, por favor, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de nuestro correo contacto@lacometa.pe.

En consecuencia:

Esta Política de Privacidad fija las prácticas del tratamiento de datos que realiza La Cometa, comunicación y marketing en la presente página web y en cualquier otra red electrónica de comunicaciones.

Cada cliente se compromete y garantiza que los Datos Personales que suministre a La Cometa, comunicación y marketing son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente a La Cometa, comunicación y marketing mediante las vías establecidas en la presente política, sobre cualquier corrección o modificación que se produzca en ellos.

Los datos personales recopilados serán utilizados por La Cometa, comunicación y marketing para las finalidades determinadas, explícitas y lícitas que se detallan a continuación:

  • Dar respuesta a las consultas y peticiones que el Usuario pueda realizar, así como para facilitarle cualquier información que considere que pueda ser de su interés. 
  • Para, solo si el titular lo autoriza expresamente, enviar publicidad, realizar prospección comercial, así como para la elaboración de perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos. 
  • Para realizar encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con las operaciones y servicios señalados. 
  • Para hacer seguimiento de sus consultas y monitoreas la calidad e idoneidad de la atención. 
  • Estadísticas.

Los datos personales materia de tratamiento son los que el Usuario ha suministrado a través de la presente página. Estos son datos de carácter personal, identificativos y no sensibles.

Asimismo, los datos personales serán recopilados únicamente si los clientes o terceros están dispuestos a suministrarlos mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier tipo de registro, formularios impresos o virtuales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles, correos electrónicos o cualquier otro medio previsto por ley. Eso quiere decir que La Cometa, comunicación y marketing no recopilará ningún dato hasta que el Usuario acepte, expresamente, la cesión y gestión conforme a esta Política.

La recopilación también podrá efectuarse mediante solicitudes de pedido o consulta para la contratación de determinado producto o, en situaciones similares en donde los clientes o terceros, hayan elegido proporcionar dicha información. La Cometa, comunicación y marketing garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido establecida en esta Política.

Cabe precisar que en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, La Cometa, comunicación y marketing ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La Cometa, comunicación y marketing informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos, a nivel nacional, para:

Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por entidades públicas.

Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales. Asimismo, La Cometa, comunicación y marketing garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley, el Reglamento o por los estándares internacionales de la materia.

En ese sentido, con la finalidad de ejecutar las prestaciones que corresponden y que están relacionadas con el servicio, y previa declaración de la autoridad competente, transfiere a los siguientes Terceros los datos personales cuyo acceso ha sido brindado por usted en condición de titular de la Información:

  •  Namecheap, Inc. Sede central de servidores en Estados Unidos, US Data center.

Es importante resaltar que la única finalidad de dicha transferencia fuera de territorio peruano es el almacenamiento, conservación y mantenimiento de los datos personales, y en ningún caso su circulación o uso fuera de territorio peruano.

Sin perjuicio de ello, los datos personales de los usuarios no serán compartidos ni revelados a personas ajenas a La Cometa, comunicación y marketing sin el consentimiento previo de sus titulares, salvo disposición legal en contrario o mandato judicial emitida por la autoridad competente.

Los datos personales recopilados serán conservados por el tiempo de 10 años. Vencido ese plazo, o cuando el Usuario revoque el consentimiento brindado, La Cometa, comunicación y marketing procederá con la eliminación de los datos personales, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales o judiciales, de almacenar los mismos.

La Cometa, comunicación y marketing informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos ARCO, derecho de acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida al siguiente correo electrónico remitido a contacto@lacometa.pe.

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

Asimismo, la solicitud podrá contener algún elemento o documento adicional que coadyuve a ubicar los datos personales solicitados, así como información sobre otros medios de contacto, como número telefónico, que facilite la tramitación de la solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

La Cometa, comunicación y marketing podrá utilizar “cookies” con el fin de facilitar la navegación y ofrecer un servicio personalizado y más ágil. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una “cookie”, debe configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las “cookies” libremente. En caso de que el Usuario elimine la “cookie”, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir.

En observancia al principio de mejora continua propio de la organización, La Cometa, comunicación y marketing se reserva el derecho a modificar esta Política ya sea para adaptarla a cambios normativos o jurisprudenciales que se implementen o por criterios propios empresariales que permitirán brindar una mejor calidad en el servicio ofrecido. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio con razonable antelación a su puesta en práctica.

Abrir chat
¿Necesitas información?